AUTORIZACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES PARA EMPLEADOS

AUTORIZACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES PARA EMPLEADOS

 

De conformidad con lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, declaro que entrego de forma libre y voluntaria los siguientes datos personales: Nombres y apellidos o razón social, documento de identificación o nit, género, dirección, ciudad, departamento, teléfono fijo, celular, cuenta bancaria, fecha de nacimiento y correo electrónico en los términos de las definiciones de la Ley 1581 de 2012, INDUSTRIAS MAXTICAFE actúa como responsable del tratamiento de mis datos personales. Doy mi autorización expresa para que Industrias Maxticafe o recolecten y de cualquier otra manera trate mis datos personales para las siguientes finalidades:

 

  1. Mantener una eficiente comunicación de la información que sea de utilidad en los vínculos contractuales laborales en los que sea parte el Trabajador Titular de la Información.
  2. Dar cumplimiento de las obligaciones contraídas por INDUSTRIAS MAXTICAFE con los Trabajadores Titulares de la Información, con relación a pago de salarios, prestaciones sociales y demás consagradas en el contrato de trabajo y establecidas por la ley.
  3. Informar las modificaciones que se presenten en desarrollo del contrato de trabajo al Trabajador Titular de la Información.
  4. Realizar análisis y elaboración de programas, planes, actividades de promoción y prevención en seguridad y salud en el trabajo y bienestar que permitan mejorar la calidad del trabajo y la calidad de vida del Trabajador Titular de la Información.
  5. Realizar los descuentos de nómina autorizados por el Trabajador Titular de la Información y entregar información a las entidades relacionadas con dichos descuentos.
  6. Brindar información del Trabajador Titular a las entidades de seguridad social integral y demás organismos del Estado, concernientes a la relación laboral.

 

Así mismo, declaro que se me ha informado que son DATOS SENSIBLES aquellos que afectan la intimidad del titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como los que revelen el  origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos, y de los cuales NO ESTOY OBLIGADO A SUMINISTRAR NINGUNA INFORMACIÓN, sin embargo autorizo expresamente el tratamiento de los datos sensibles que he  suministrado para ser utilizados con las mismas finalidades descritas para los datos personales.

 

En relación con los datos personales recolectados y tratados y de acuerdo con la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, he sido informado que tengo los siguientes derechos:

 

  • Conocer, actualizar y corregir mis datos personales. Puedo ejercer este derecho, entre otros, en relación con la información, parcial, inexacta, incompleta, dividida, información engañosa o cuyo tratamiento sea prohibido o no autorizado.
  • Requerir prueba del consentimiento otorgado para la recolección y el tratamiento de mis datos personales.
  • Ser informado de Industrias Maxticafe del uso que se le han dado a mis datos personales.
  • Presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio en el caso en que haya una violación por parte de Industrias Maxticafe.., de las disposiciones de la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y otras normas que los modifiquen, adicionen o complementen, de conformidad con las disposiciones sobre el requisito de procedibilidad establecido en el artículo 16 Ley 1581 de 2012.
  • Revocar la autorización otorgada para el tratamiento de mis Datos Personales.
  • Solicitar ser eliminado de su base de datos.
  • Tener acceso a mis datos personales que hayan recolectado y tratado.

Con el fin de ejercer los derechos anteriormente descritos, realizar consultas o reclamos relacionados con mis datos personales, puedo contactar a través del siguiente correo electrónico protecciondedatosmaxticafe@gmail.com.

 

Firma del Titular: _________________________________________________

 

Nombres y Apellidos: ______________________________________________

 

CC: ____________________

 

Fecha: _________________

Regresar al blog